南方网> 南方快报

广铁列车暖心一幕:乘客突然晕倒 列车员旅客同抢救

2018-06-30 10:52 来源:南方网 徐勉 朱伟良

  南方网讯(全媒体记者/徐勉 朱伟良)“太危险了,从来没有发生过这种情况。”29日,彭姨的女儿激动地告诉记者。

  6月22日21时许,k9076次列车经停广州站后刚刚启程,车上却有一位54岁的女乘客突然晕倒。所幸列车员及时赶到,并在途中临时停车,将病人送往清远就医。据旅客家属反映,目前发生意外的彭姨暂时脱离危险,目前已转入住院部做进一步治疗。

  6月22日晚,彭姨女儿在广州将54岁的母亲送往前往老家湖南的列车K9076次,然而谁知上车不久后,母亲却在车上发生了意外。

  然而,意外却在途中发生。据了解,当晚21时30分许,15号车厢乘务员在立岗时接到5组下铺旅客的求助, 6组下铺的一位女性乘客突然在车上发生呕吐,随后陷入昏迷。

  发现情况后,乘务员用对讲机向正在3号车厢组织放客的列车长方澄报告,方车长立即从站台赶到15号车厢,见疾病旅客无陪同人员,病情较严重,一直在呕吐。方车长当即对该旅客采取有效的急救措施,此时火车已从广州站开车,方车长立即通知广播找医。

  5分钟后,有二名坐车的旅客也是医务人员赶到现场,对病人彭姨进行检查,医务人员告知方车长病人情况危急生命,方车长立即与客调联系,请求前方站临时停车送病人下车去医院治疗,最终在清远源潭站列车临时停车,在方车长和源潭120的共同配合下将旅客顺利送到了医院,生命得到了及时的挽救。

  事发后,亲属告诉记者,经过检查后发现,彭姨为突发脑淤血,所幸及时送医,目前已经脱离危险,目前已转入住院部做进一步治疗。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235