南方网> 南方快报

广东省中小微企业小额票据贴现中心再添一家商业银行

2018-06-30 11:42 来源:南方网 唐柳雯

  南方网讯(全媒体记者/唐柳雯)29日,广东省中小微企业小额票据贴现中心在民生银行广州分行挂牌运营,这是2018年广东省设立的三家小额票据贴现中心之一。

  记者了解到,广东小额票据贴现中心专门为中小微企业办理面额在100万元及以下的小额商业汇票贴现业务,对中小微企业持有的小额银行承兑汇票应见票即办理,对小额票据贴现业务给予专项额度和资金保障,给予利率上的优惠,并积极简化业务流程,做好高效服务。

  2017年11月,由广东省经济和信息化委、人民银行广州分行牵头,遴选三家广东省金融机构设立小额票据贴现中心。民生银行广州分行成为2018年获得该资格的全国性股份制商业银行。

  事实上,早在挂牌之前,民生银行的小额票据贴现业务已做得风生水起。2017年全年,该行金额在100万元以下小额票据贴现已达总业务笔数的67%。

  民生银行广州分行相关负责人介绍,该行将以此次挂牌为契机,深入挖掘供应链项下中小微企业的交易融资需求,在交易链条上配套票据产品,方便中小企业融资;积极推进“线上自助贴现”、“互联网+”技术与产品的深度融合,提供标准化、高效率、低门槛的票据金融服务,探索普惠金融服务新模式;加大普惠金融的宣传推广力度,以“送教下基层”、“送培训到企业”的形式,加大对基层经营机构及中小微客户的产品宣传和业务指引,普及票据产品知识和培养客户规范良好的融资结算习惯。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235