南方网> 南方快报

NBA球星汤普森来执信中学了!和高考学霸“比武”碰撞火花

2018-06-30 14:07 来源:南方网 马立敏 董天健

  南方网讯(全媒体记者/马立敏 董天健)克莱·汤普森来执信中学了!“我和你们一样,遇到考试的时候也会紧张,但正是因为生活中的这些挑战,才激励我不断地去练习,去取得更多的进步。最重要的,是你们要坚持自己的梦想。”NBA球星汤普森和学生们说。

  29日下午,汤普森要疯之旅中国站的最后一站广州执信中学见面会在执信中学体育馆举行。汤普森和同学们一起分享了自己校园时代的感受,还给学生们传授了投篮的技巧。

  在执信中学体育馆,上千名学生早早就到场等待着汤普森的到来。执信中学高一(9)班的一名学生是汤普森的忠实粉丝,想到要见偶像,他在前一晚更是激动到失眠。

  很多学生和汤普森穿着同款的T恤,举着自制“应援牌”,让汤普森感受到来自广州的热忱。汤普森一出现,学生们的尖叫声就淹没了整个球馆。

  汤普森还加入执信篮球校队,和学生们一起上场比赛。他耐心地把怎样运球、怎样传球、怎样投篮的每个技巧讲给现场的学生们听。

  在刚刚过去的高考中,进入广东省文科前20名的执信中学篮球校队主力“科沃尔”——唐闻也上场,与汤普森比武。最终,唐闻的三分球以十投六进的成绩获得第一名,赢得汤普森的签名球鞋,“很激动!”唐闻笑着说。

  “这是我第二次来广州了,我很喜欢这座城市,我喜欢这里的空气,这里的环境,还有很多热情的朋友们。”汤普森说,尽管在中国走过了很多城市,但广州给他留下了很深刻的印象。

  “我小时候和你们一样,也有自己的偶像,我上学时喜欢看科比、麦迪等球星打球,想象着自己未来打NBA的样子。”现场,汤普森鼓励学生,“我想告诉大家,当你还是个学生的时候,你的未来有着无限的可能,我希望大家都能找到适合自己的发展方向,朝那个目标不断努力。”

  执信中学校长何勇表示,汤普森进校园可以引发明星效应,带动更多学生参与体育运动、热爱体育运动。他表示,执信中学十分鼓励学生参加体育活动,并为学生提供时间和平台。“学生要兼顾学习和运动,这也是对学生时间管理、自我管理的锻炼。”何勇说。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235