南方网> 南方快报

南粤古驿道定向越野大赛第四站将在乳源举行

2018-06-30 14:24 来源:南方网 毕式明

  南方网讯(全媒体记者/毕式明 见习记者/潘俊宇 通讯员/林遥轩)日前,在2018年南粤古驿道定向越野大赛暨中国南粤古驿道文化之旅(广州·从化站)活动上,来自韶关市乳源瑶族自治县的代表接过了南粤古驿道定向越野大赛会旗,标志着大赛下一站将走进乳源这座位于西京古道上的绿色名县。

  笔者了解到,南粤古驿道定向越野大赛第四站乳源站活动拟定于8月在西京古道沿线的广东省民间文化艺术之乡——乳源大桥镇的大桥村和深源村举行,其中主会场将设在大桥村。大桥村坐落于西京古道岭南必经之路,群山如屏,绿水环绕,至今仍保存着一些古民居、古街巷、古书院,见证着当地人民以及古驿道的繁衍生息、人文蔚起的历史进程。深源村位于该镇西北部,则发现古驿道、驿亭、问路石、古桥、古树、古炮楼等历史遗存,较为完整地呈现“山、水、田、村”粤北山地农耕村落典型的景观风貌。

  目前,该县赛事筹备和南粤古驿道的修复保护工作正在如火如荼地进行中。活动的场地规划布局方案已完成,各部门也在全力配合完成场地建设。

  据乳源住建局相关负责人介绍,西京古道作为今年省定11条南粤古驿道重点线路之一,该县将通过古驿道保护利用工作推 进乡村振兴,提升文化自信,改善农村人居环境,塑造以西京古道历史文化为主体的文化线路品牌形象,打造集文化体验、生态观光、科研考古、体育健身等为一体的户外文化休闲旅游综合体,力争在省2018年南粤古驿道重点线路活化利用工作中走在前列。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235