南方网> 南方快报

这位三水高分学霸获12万入学奖学金

2018-07-06 15:08 来源:南方网 张秀蓝

  南方网讯(全媒体记者/张秀蓝)7月5日,记者获悉,佛山市中考前20名、三水区高分考生黄己协已被三水中学录取,并获三水中学高一入学成绩优异奖12万元奖学金。这是三水有史以来最高额度奖学金。

三水中学校长范自军为黄己协颁发12万元高一入学成绩优异奖励。

  “三水中学的学风很好,学习氛围也很好,所以没有考虑其他学校,第一时间就报考了三中。”三中附中高分考生黄己协自从初一以来,一直保持在全年级的前十名,在初三的月考、期末考也尝试过三次第二名,今年中考凭借良好的心态,稳定发挥,取得优异成绩,冲进佛山市中考前20名,分数被屏蔽。他说,希望高中在三中经过三年努力,能够再创好成绩。

  据悉,2012年,三水中学学校创新性地开设“翘楚班”,加大拔尖人才的培养力度。2014年,该校第一届高三“翘楚班”一炮而红,之后高考成绩连创历史新高。去年9月,该校将借三水中学教育集团的力量,在高二成立文科优尖班“北大培文班”,高考的考生打开第一道自主招生之门,接下来,学校将进一步通过多元化、立体化、开放化办学,为学生在自主招生的大潮流中早铺路。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235