南方网> 南方快报

工厂废铁料接连“消失”?原来是这两名“内鬼”作怪

2018-07-06 11:07 来源:南方网 董谦君

  南方网讯(全媒体记者/董谦君)近日,龙山工业园内某工厂废铁料被盗,斗门警方快速反应,侦查后发现原来是厂内工作人员与外部人员勾结作案,将两名嫌疑人成功抓获。

  7月2日下午15时许,龙山工业园某工厂向斗门警方反映称,最近工厂内废铁料少了很多,怀疑被盗。接报情况后,民警立即到现场进行调查,经向工厂员工详细了解工厂平时出入车辆基本情况后发现,极有可能是工厂内部有人与外部人员勾结作案,并分析出作案的大致时间段和可疑车辆,同时与厂方沟通联合进行蹲守伏击。

  7月3日22时许,民警与工厂保安成功发现疑似偷运工厂废铁料的嫌疑车辆,并在斗门七星大道当场抓获涉嫌盗窃厂内废铁料的嫌疑人孟X,起获赃物废铁料约2.8吨。随后,民警又根据线索在厂内抓获“内鬼”徐X。最初审讯时,嫌疑人百般抵赖,拒不交代犯罪事实,办案民警通过多方收集证据,经过6个小时的通宵审讯,在证据面前两名嫌疑人最终被攻破了心理防线,供述曾先后3次一起盗窃厂内的废铁料,并由孟X运出场外变卖的犯罪事实。

  目前,两名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235