南方网> 南方快报

今年以来广州警方命案破案率达100%!平均破案用时7.6小时

2018-07-06 13:08 来源:南方网 吴珂

  南方网讯(全媒体记者/吴珂 通讯员/公新文)7月5日,笔者从广州市公安局获悉,今年上半年,全市公安机关以扫黑除恶专项斗争为牵引,全面开展“飓风2018”专项打击行动,严厉打击影响群众安全感的各类违法犯罪活动,全市社会治安大局持续向好,呈现出“两降两升”态势。

  据统计,截至6月30日,全市接报案件类警情同比下降18.7%;刑事立案同比下降12.6%,实际破案20082宗,同比上升6个百分点;两抢案件829宗,同比下降59.4%。同时,各类严重暴力犯罪得到有效遏制,全市命案破案率达到100%,平均每宗命案破案用时7.6 小时,基本实现了“命案侦破不过天”的目标。

  今年上半年,广州警方牵头开展的全省“飓风1号”“飓风2号”集中追逃专项行动,涉黑恶犯罪目标逃犯到案率超过80%,全市公安机关刑事拘留涉黑恶嫌疑人同比上升45.2%,行政拘留违法人员上升42.3%,接报涉黑恶警情同比下降6.8%;侦破涉黑恶案件同比上升36.8%。

  在部署开展“破小案”专项行动中,广州警方充分运用大数据、人工智能等新技术、新手段,以最直接影响人民群众财产、人身安全的“两抢”案件为打击重点,打早打小,露头就打,实现多破案,快破案。上半年,全市受理“两抢”警情同比下降53.9%,降幅居各类警情之首,破案率同比上升29.6个百分点。全市刑事拘留和逮捕“两抢”嫌疑人均同比上升9.4%。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235