南方网> 南方快报

普吉翻船事故|中国家属在普吉岛确认遗体,老伯泣不成声

2018-07-06 17:48 来源:南方网 金祖臻

  7月6日下午,探针哥与一位在泰国普吉岛工作的女生小雪(化名)取得了联系。据了解,沉船事故的伤亡人员主要被送往普吉岛市区的Mission Hospital Phuket和Vachira Phuket Hospital两家医院。小雪先后赶往两家医院,发回大量图片和视频,向探针哥介绍现场情况。

  小雪首先前往Mission Hospital Phuket。她在现场了解到,这家医院主要收治此次沉船事故中的伤者,主要为轻伤者。“医院说昨天送来了4位伤者,都比较轻,是外伤,经过治疗后已经离开医院了。”小雪说。

  随后,小雪来到了Vachira Phuket Hospital。据小雪介绍,这家医院进门左手侧设立了一个接待处,专门接待此次沉船事故的相关人员,此处有一些会说中文的志愿者在做志愿工作。小雪还在医院看到了几位相识的中国朋友,前来帮忙做翻译等工作。

  “这家医院主要接受遇难者遗体,目前已经接受了14具遗体,主要都是中国人。”小雪说。

  

  在医院里,小雪看到了一份死亡者名单。医院工作人员称,现在有不少死者的家属都还没有联系到,医院正在收集死者指纹信息,和国内资料比对。医院希望看到名单的人都能帮忙联系死者家属。

  小雪又来到了医院遗体存放处,在这里,一位50岁左右、身着白色T恤、头发稀疏的中国老伯来认领遗体,老人家泣不成声,周围有工作人员和志愿者在安慰。时间相隔不久,又有一位老伯领着一个小孩来确认遗体,现场气氛沉重。

  另外,小雪告诉探针哥,6日当天,普吉市区天气晴朗,没有降雨。“不过普吉岛岛上的天气情况和海面上大不相同,而且天气变的很快,就像昨天,上午都是非常晴朗的,下午忽然变天。”小雪说。

  【记者】金祖臻

  【摄影】受访者 小雪

  

  

编辑: 张琳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235