南方网> 南方快报

在逃人员到警局为同伙说情,竟碰上公安局长!

2018-07-06 21:40 来源:南方网 林思琪

  南方网讯(全媒体记者/林思琪 通讯员/湛公宣)日前,记者从湛江吴川警方获悉了一宗在逃人员自投罗网的“奇葩”案件。

  6月7日,湛江吴川市副市长、公安局局长何雄刚结束高考安保巡查工作回到办公室大楼,一名在楼下徘徊的中年男子上前表示有情况想向其反映,何雄便请这名男子到其办公室详细说明情况。

犯罪嫌疑人梁某林被控制后移交办案单位。

  在逃人员到公安局为同伙说情

  交谈中,该男子梁某林是吴川市吴阳镇人,其找何雄的真正目的并不是反映什么情况,而是为十余日前被吴川市公安局依法采取刑事强制措施的涉嫌非法捕捞水产品的犯罪嫌疑人说情。该男子对案情非常熟悉,一直在为犯罪嫌疑人开脱,希望公安机关网开一面。由于该案案情重大,办案单位吴阳边防派出所曾专门向该局领导汇报,因此何雄对该案的细节十分清楚。鉴于梁某林也对案情非常熟悉,凭着多年的工作经验,何雄对其身份起了疑心:如果不是自身涉案,应该不会对案情的细节如此清楚。

  何雄一边与梁某林交谈,一边不动声色地从电脑调出该案的卷宗。经查询,梁某林正是该案尚未落网的其中一名在逃人员!

  民警巧抓在逃人员

  何雄通过交谈稳住梁某林,同时用手机发短信指示该局巡警大队领导安排民警赶往其办公室对梁某林实施抓捕。

  抓捕民警赶到时,懵然不知的梁某林还在为几名同伙说情。在何雄的指挥下,2名民警迅速将梁某林控制住。随后,吴阳边防派出所民警也赶到现场,梁某林被移交给该所办案民警。

  办案民警立即在吴川市公安局办案中心对梁某林进行审讯。其间,梁某林百般狡辩,一直称自己是无辜的。当民警将其涉案证据逐一摆放出来之后,梁某林终于招架不住,如实交代了其作案过程。

  梁某林供述,其明知从5月1日起是禁渔期,海鲜价格高企,为了牟取暴利,仍多次组织人员于禁渔期内在吴阳镇附近海域非法捕捞水产品。

  目前,梁某林因涉嫌非法捕捞水产品罪被吴川公安机关依法执行逮捕。

  

  

编辑: 张琳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235