南方网> 南方快报

台风“玛莉亚”来了!这些航班取消,还有列车停运

2018-07-11 09:20 来源:南方网 刘倩

  南方网讯(全媒体记者/刘倩)台风“玛莉亚”来袭,受其影响,预计台湾桃园、台北松山、福州、温州、浦东、虹桥、宁波、杭州等地机场航班将受影响,7月10日、11日部分列车停运,部分列车车票暂停发售。

  为保障旅客出行安全,当前深圳航空、南方航空、四川航空、瑞丽航空、中国国际航空、国泰航空、厦门航空、东方航空已相继取消了10-11日上述机场的部分航班。

  其中,南航提前取消10日14:00后前往台北的航班10班,温州2班。取消11日福州进出港6班,温州进出港20班,共计26班。台北机场进港航班将调整至11日13:00后落地。杭州、义乌、宁波、上海虹桥和上海浦东等地进出港航班将根据后续天气变化,适时进行调整。深航为确保航班安全,计划取消部分在泉州、福州、厦门、温州、台北的进出港航班。

  航空公司提醒,旅客出行前请及时关注天气情况,可拨打航司客服热线或登录官网、App、微信等官方平台,及时掌握航班动向,以免造成出行不便。

  铁路方面,为确保铁路旅客运输安全,7月11日深圳北站将停运8趟动车组列车,包括深圳往南京、上海、温州、杭州方向。此外,福州、潮汕、上海等火车站均发出了部分列车停运、车票停售公告,请出行旅客留意。

  铁路部门提示,购买停运列车车票的旅客,可在票面发车时间30日内(含当天),网络订购且没有换取纸质车票,可直接登录12306网站办理退票,免收手续费;已换取纸质车票的,可选择到就近火车站窗口办理退票,铁路部门均免收手续费,由此给广大旅客带来不便,敬请谅解。台风期间具体列车运行调整情况,广大旅客请及时留意当地车站的公告或电子显示屏,也可登录12306铁路官方网站或直接电询020-12306客服电话。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235