南方网> 南方快报

打击非法处置固废行为,长安今年已立案18宗

2018-07-11 16:00 来源:南方网 何明强

  南方网讯(全媒体记者/何明强 通讯员/莫艳芬)7月10日,记者从长安城市综合管理分局了解到,长安镇强化属地责任意识,做好打击固体废弃物非法转移和倾倒工作。今年以来,共查扣违法处置建筑垃圾车辆40辆、运输生活垃圾车辆1台、立案18宗。

  长安城市综合管理分局有关负责人介绍说,今年6月16日至7月10日期间,长安城管分局根据市城管局《关于严厉打击非法处置固体废弃物的通知》及市城管关于召开打击固体废物违法转移倾倒专项工作会议精神的要求,开展了严厉打击非法处置固体废弃物专项整治行动,在全镇范围内通过采取设置关卡驻点蹲守和24小时实时流动巡查相结合的方式,全面整治非法倾倒与转移固体废弃物行为。

  行动期间,该分局通过采取驻点蹲守和流动巡查的方式,共查扣涉嫌非法处理(运输)固体废弃物车辆26辆、立案8宗、处罚款共计83150元,执法行动还在继续开展中。

  今年以来,长安镇加大力度严厉打击非法处置固废行为。今年5月18日,长安城管分局联同长安镇农林水务局在长安镇厦岗社区塞古涌巡查时发现,该处河涌旁有运输车辆非法处置建筑泥浆,现场有一处已倾倒泥浆,该违法嫌疑人已驾驶违法车辆逃匿,另有8台重型自卸货车,每车约装载有建筑泥浆12立方米,正在准备倾倒,执法人员立即进行制止,并对上述车辆进行了暂扣。城管分局对本次案件进行了立案查处,并将本案移交公安部门作进一步处理。最终,长安警方依法对其中两名当事人进行了刑事拘留。

  数据显示,今年以来,截至7月10日,长安镇共计出动执法人员约462人次、执法车辆约123车次,检查运输车辆412辆,共查扣违法处置建筑垃圾车辆40辆、运输生活垃圾车辆1台、立案18宗、处罚款共计236750元人民币,执法行动还在继续开展中。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235