南方网> 南方快报

中午看病门诊不开?深圳这家医院推出“午间门诊”

2018-07-11 23:52 来源:南方网 向雨航

  上午到医院看病,最烦心的莫过于排队就诊、排队检查;等到拿到相关结果再去找医生,结果已经过了中午12点,不得不等到下午再去找医生。

  今后,到深圳市慢病防治中心去看病大可不必如此烦心了!

  7月11日,记者从深圳市慢病防治中心获悉,从6月中旬开始,该中心特别针对病人的需求,首批安排了皮肤科、医疗美容科的“午间门诊”,与上午的门诊完全实行“无缝对接”,开放时间从中午12:00—下午2:00。

  与此同时,挂号收费、检验、注射、治疗、药房等相关部门也配套开放,持续服务,确保患者就诊流程不中断。

  “以前快到中午的时候就不敢去医院看病,就怕病没看完医生就下班了。现在开通午间门诊,医生午间不休息,尽量满足患者的看病需求,大大节约了我们的等候时间和交通成本。”门诊患者刘女士说。

  深圳市慢病中心门诊部相关负责人介绍,上午和午间门诊时间“无缝对接”,最大的受益者是两类患者:一类是在中午时间才拿到检查结果的患者,还有一类是只有中午才有时间就诊的患者,如上班族、学生族、以及需要年轻人陪同看病的老人和小孩等。他们只要提前预约或者来到现场挂号就诊,既不妨碍上班上学,也不耽误看病治疗。

  该负责人表示,下一步,市慢病防治中心将根据实际情况,逐步开放其他临床科室的午间门诊,推出更多的便民服务措施,为患者提供更安全、有效、方便的医疗服务。

  南方网全媒体记者 向雨航

  

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235