南方网> 南方快报

世界杯赌球无钱扳本,佛山俩男子竟敲车窗盗窃

2018-07-12 11:00 来源:南方网 盛正挺

  南方网讯 (全媒体记者/盛正挺 通讯员/彭锐添)近日,佛山市公安局南海分局西樵派出所刑警中队成功抓获两名盗窃车内财物嫌疑人,其二人曾多次在南海、顺德等地作案,主要针对停放在无人看管场所的车辆,用工具撬开车门或直接打碎车窗玻璃,将车内财物偷走。

  佛山两男子世界杯赌球无钱扳本

  7月6日,西樵派出所接报称,西樵樵园公园内同一时间段发生两起盗窃车内财物案,其中一辆汽车尾箱被撬开,放在尾箱手提包内的2万元现金被盗,另一辆汽车副驾位车窗被敲碎,放在副驾驶座的黑色包(内有20元零钱)被盗,两名车主共损失2.5万元人民币。

  接报后,南海民警迅速行动,根据两宗车内财物被盗案件的相关资料,民警串并案件推断作案嫌疑人有可能是同一伙人所为。刑警中队情报研判组经过缜密侦查等,发现两名盗窃嫌疑男子搭乘摩托车到西樵听音湖后,就徘徊在附近寻找作案目标,最后在樵园公园作案两起得手后往樵园牌坊方向逃跑。经过进一步侦查,民警发现该两名嫌疑人的特征与两名有过盗窃汽车内物品的刑释人员非常相似。

  随后,刑警中队全力跟进该案件,并在上级部门的支持下,获知嫌疑人在西樵民乐一带有活动轨迹,于是立马部署专业队员前往预伏守候。7月10日11时许,民警成功在民乐综合市场一出租屋内抓获盗窃车内财物嫌疑人李某海、李某深。

  经审讯,嫌疑人李某海、李某深交代他们近期在南海作案3起的犯罪事实。原来,该两名嫌疑人因世界杯赌输了钱,于是密谋一起去敲汽车的玻璃盗窃车内物品,一人负责看风,一人负责盗窃,发现车内有物品就进行撬锁或者敲碎车窗进行盗窃。

  目前,两名嫌疑人已被依法刑事拘留。

  民警提醒:市民应尽量把车停放在正规停车场或有视频监控范围内的地方,而且不要将贵重物品及手提包放在车内,以免招来窃贼。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235