南方网> 南方快报

出入境通关禁止拍照,不少人被警告,可能还要罚款……

2018-07-12 17:35 来源:南方网 何明强

  当前,手机已成为许多人必不可少使用工具。但在在很多场合,是不允许拍摄视频甚至是使用手机的。日前,记者从东莞边检站获悉,在东莞虎门港澳码头的出入境大厅里,因为使用手机和拍照而被警告的事件屡见不鲜。在东莞各大口岸,每天至少有10余起因旅客在通关过程中使用手机或拍照的警告。

  口岸拍摄视频被警告

  暑期开始,通关口岸迎来了大批放假出游的学生团。许多同学出行时都会兴奋地拿出手机拍摄视频和照片,有的甚至直接进行网络直播。近日,与同学结伴出游的李某在出境大厅候检时,和同学一起拍摄抖音视频,大声喧哗嬉笑,影响了口岸通关秩序。

  边检人员发现后及时制止,将李某请出排队队伍,要求其删除照片和视频,并对其进行了口头警告。受到警告的小李表示很惭愧,“看到墙上贴了不能拍照的标志,但就是觉得新奇,想记录下旅程所以拍了拍,没有考虑到会影响边检人员的工作,而且还耽误了自己的通关时间。”

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235