南方网> 南方快报

出入境通关禁止拍照,不少人被警告,可能还要罚款……

2018-07-12 17:35 来源:南方网 何明强

  据东莞边检站统计,每天至少有10余起因旅客在通关过程中使用手机或拍照的警告。东莞边检站虎门分站执勤业务一科科长王瑞珍表示,每天台外警力在维持通关秩序时提醒得最多的就是不要使用手机和不允许拍照。“现在视频拍摄软件盛行,很多旅客都会随手拍来记录自己的旅程。我们理解旅客出游兴奋的心情,但是在口岸限定区域内是有明确规定不允许使用手机和拍照的。”

  遵守规定以便顺利通关

  根据《中华人民共和国出境入境管理法》第八十二条规定,扰乱口岸限定区域管理秩序的,给予警告,可以并处2000元以下罚款;情节严重的,可以并处5日以上10日以下拘留。边检部门表示,旅客在口岸限定区域违反规定使用手机、拍照、大声喧哗,如若影响口岸秩序,造成严重后果的,将按构成扰乱口岸限定区域管理秩序处理。

  王瑞珍介绍,除了台外警力会进行口头提醒,在限定区域内边检机关也粘贴了相应的图文标识告知旅客。“很多旅客在国内没有养成良好的秩序习惯,去到国外一些要求更加严格的场合就容易被警告甚至处罚。”

  东莞边检提醒旅客,出入境口岸限定区域涉及国家安全,在口岸禁区随意使用手机和拍照录像都是严格禁止的。请旅客在通关过程中按照边检工作人员的指引活动,配合出入境检查,以便顺畅通关。同时,在外出游请尊重当地习俗,遵守规定。文明出行,愉快而归。

  南方网全媒体记者 何明强 通讯员 王盈力

  

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235