南方网> 南方快报

今年香港最大IPO来了!中国铁塔今日上市股价平开

2018-08-08 16:45 来源:南方网 姚翀

  8月8日,中国铁塔在港交所挂牌交易。中国铁塔上市首日平开,报1.26港元。截至11:30左右,中国铁塔涨1.59%,报1.28港元。

  中国铁塔以招股价下限1.26港元定价,公开发售部分仅录得超购0.36倍。按1.26港元的定价计算,发行431亿股,该公司本次IPO集资总额约为543.25亿港元,为今年港股募资王。

  中国铁塔是三大运营商合组的通信铁塔公司,为全球规模最大的通信铁塔基础设施服务提供商,目前在内地的市场占有率为96.3%。

  中国铁塔董事长、总经理佟吉禄早前表示,中国铁塔成立于2014年7月18日,是中国政府数字强国的背景下成立的,目前股东包括中国移动、中国联通、中国电信以及国新。

  中国铁塔所筹款60%用于资本开支;30%用于偿还已用作拨付资本开支及营运资金的银行贷款;10%用于拨付营运资金及用作其他一般公司用途。

  南方网全媒体记者 姚翀

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235