南方网> 南方快报

房贷利率略微下调,上周广州商品房成交量环比回升

2018-08-08 20:22 来源:南方网 葛政涵

  最近一段时间,广州部分银行对房贷利率进行了略微下调,在此背景下,上周广州楼市成交也出现了回升的态势。根据克而瑞数据,在7月30日至8月5日的一周内,广州共成交商品住宅1681套,成交面积19.61万平方米,环比增加14%。

  根据统计,增城仍旧是销量最高的城区,共计成交546套,成交面积5.4万平方米,排在增城之后的黄埔,成交308套,成交面积3.09万平方米。与此同时,中心六城区(含黄埔)成交面积达到7.85万平方米,环比上升68%。

  另外,近半个月以来,在市场环境的影响下,广州部分楼盘采取暂停蓄客或延缓开盘的动作,因此上周商品房供应面积也出现下降,总量为7.22万平方米,新增632套,环比下降了75%。

  而从具体供应来看,上周共有9个楼盘项目有新增供应,半数以上集中在东部。其中增城占291套,供应面积为2.78万平方米,占全市供应量的38%,主要源头为敏捷绿湖国际城,黄埔供应94套,供应面积1.67万平方米,展全市供应量的23%。另外,从化荔山雅筑、黄埔龙湖天琅、增城融创御园、白云金地仰云等楼盘都获得预售证。

  此前,随着个别区域楼盘备案价的上调,广州一手住宅成交均价曾一度发生波动,6月份广州一手住宅网签均价达到“二字头”,为20058元/平方米。而在库存方面,截至今年6月,广州一手住宅库存量为752.3万平方米,去化周期上升至11个月,处于合理区间。

  克而瑞分析称,当前房地产调控的基调是调控常抓不懈,楼市调控将继续从紧,预计未来各地仍会密集出台调控政策,房价上涨幅度将得到抑制。

  尽管广州银行房贷利率出现微调,但克而瑞观点认为,银行等机构仍会扎紧涉及楼市的“钱袋子”,持续的“缺钱”状态也将继续为楼市降温助力。

  南方网全媒体记者 葛政涵

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235