南方网> 南方快报

中山残疾运动员挥汗备战省残运会 看看他们多励志

2018-08-09 09:35 来源:南方网 叶志文

  虽然立秋已过,但中山依旧烈日炎炎。在中山兴中体育场,一条30公分的绳索连接着两个奔跑的身影,稍微年长的是盲人运动员张贵良,一旁的是领跑员曾志祥。

兴中体育场,盲人运动员张贵良(右)和领跑员曾志祥牵着绳子在一起训练。

  张贵良的视力除了能区分白天和黑夜外,其他的都没法辨认。由于缺乏方向感和空间感,他需要领跑员带路。为此,田径队教练陈小丽从体校找到还在读高中的曾志祥做领跑员。

运动员张贵良的视力只能分别白天和黑夜,其它都没法看清,平时训练和比赛都需通过领跑员带跑协助完成,领跑员就是运动员的眼睛。

  8月底,省残运会的比赛项目将在肇庆举行,张贵良和领跑员曾志祥将携手“出征”。 “加快一些,冲起来……”,田径队教练陈小丽在跑道外关注着他们的训练并不时加油鼓劲。经过了这一段时间的刻苦训练,张贵良相信自己能够拿到理想的名次。

  除了张贵良和曾志祥,田径队其他的运动员们也都在训练场上挥洒着汗水。教练陈小丽说,田径队大多数运动员平时都有各自的工作,还有些队员是白纸一张,刚开始接触这项运动,在起点比较低的情况下,想到取得好的成绩就需要付出比常人更多的努力。

兴中体育场,训练开始前,运动员在进行热身。

兴中体育场,运动员在进行掷铁饼训练。

  据悉,本届省残运会上中山有57名残疾人运动员参与。他们将分别参加田径、自行车、游泳、射箭、乒乓球、羽毛球和飞镖共7个大项153个小项的比赛。在自行车队中,中山的12个运动员将参加24个小项的比赛,其中包括残奥会金牌得主梁贵华。

兴中体育场,参加省残运会的自行车运动员在赛道上训练。本届省残运会中山有12名运动员报名参赛,其中包括残奥会金牌得主梁贵华。

兴中体育场,参加省残运会的自行车运动员在训练时你追我赶。

  在上一届省残运会上,中山市获得了22块金牌、13块银牌和15块铜牌,其中打破全国纪录3次,总分472分,全省排名第八。参赛的运动员将持续训练到8月20日,然后分批前往肇庆参加比赛。带着梦想出发的他们,希望能取得比上届更好的成绩。

中山体校游泳馆,翁铸锋在进行蝶泳训练。上届省残运会上,他一人获得3块金牌。

  南方网全媒体记者 叶志文

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235