南方网> 南方快报

佛山禅城57个公共自行车点暂停使用 预计9月中旬完成修复

2018-08-09 15:54 来源:南方网 高绮桦

  “连续找了好几个公共自行车站点都暂停服务,难道要骑到借车的地方还车吗?”近日,不少禅城公共自行车用户反映禅城多处公共自行车点暂停服务,致使其出行不便。

  为此,8月9日上午,禅城区交通运输局和禅城区公共交通管理有限公司相关负责人上线电台微访谈节目给予回复。本次公共自行车点修复工作预计将于9月中旬完成。

  禅城区交通运输局有关负责人透露,由于部分公共自行车服务站点使用时间长,线路老化,加上前段时间受大雨水浸影响,禅城区多处公共自行车服务站点存在不同程度的安全隐患。为此,截止8月8日,禅城区已暂停使用公共自行车站点57个,其中受水浸影响而停用的站点51个,受地铁施工影响而停用的站点6个。

  据统计,禅城区公共自行车站点共212 个,共投入公共自行车数量19759辆,“很多公共自行车点从2010年开始投入使用,损耗严重,而且线路都埋藏在地下,难以被察觉,加上前段时间水浸严重,公共自行车站点的安全问题不得不重视。”上述负责人表示,禅城将从8月中旬起对存在安全隐患或故障的站点进行维修,预计9月中旬完成中心城区的站点修复工作。

  针对上下班高峰期使用量较大的停用站点,禅城区将加大其周边停车点的人手安排,为用户办理人工还车手续,尽量避免“满桩”的情况出现。

  南方网全媒体记者 高绮桦 实习生 杨晖桃

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235