南方网> 南方快报

“山竹”威力不可小觑!双台风来临深圳严阵以待

2018-09-12 18:41 来源:南方网 郭悦 凤飞伟

    9月12日 16:40

    南澳备战台风“百里嘉”和“山竹”,东西涌沙滩都已关闭

    9月12日上午,南澳办事处紧急召开三防工作会议,就台风“百里嘉”和台风“山竹”防御工作作统一部署和安排,记者获悉,办事处四个梯队500多人要全员待命,尤其是第一梯队50人要随叫随到。目前东西涌沙滩都已关闭。

南澳 李博 摄

    据悉,南澳办事处要求全体干部职工要高度重视,提高认识,坚决做到令行禁止,做好辖区巡查排查,突出危险边坡、危旧房屋、建筑工地等重点和危险区域的检查、值守和处置,全力备战,贯彻落实“五个百分百”要求,确保实现无人员伤亡和城市主要功能正常运转的台风防御工作目标。

    截至12日12时,南澳办事处已出动巡查人员223人,出动车次46次,检查危旧房屋366栋、危险边坡18处、易涝点4个,检查工地12个,已准备抢险物资(橡皮艇2艘,锄头50把,铁铲50把,防汛物资袋1500个,应急灯1个,发电设备1台,抽水机3台)。南澳辖区各水库水位均控制在防限水位以下,水库运行安全属可控状态,25条河道水位处于较低状态。西涌沙滩已于11日22时关闭,东涌沙滩已于12日13时关闭。

    【记者】凤飞伟 

    【通讯员】彭刊  陈凯炎

    深圳市气象局供图

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235