南方网> 南方快报

双台风来袭,中山边检官兵协助船员回港避风

2018-09-12 18:39 来源:南方网 廖瀚 孙嘉琳 郭冬冬等

  随着今年第22号台风“山竹”、23号台风“百里嘉”的日益逼近,为严密防范双台风可能造成的影响,最大限度确保人民群众生命安全和减少财产损失,9月12日,中山边检站官兵深入所辖码头协助船员提前做好防控工作。

  在所辖的中山港货运码头及神湾港货运码头,中山边检官兵仔细对在港船舶进行隐患排查,登船向船员宣传防台知识,并帮助检查应急救险设备和加固防风设备。同时,还通过微信、手机短信等形式,向船运公司及在外航行船舶通报台风最新动态信息,提醒广大船员提前做好防范措施。

  “我们会保证执勤人员24小时在岗在位,密切关注台风动向,加强码头的巡防,确保有问题及时发现处理,也能在第一时间处理突发情况,最大限度预防台风可能造成的损失。”中山边检站执勤业务七科科长王国奔介绍。

  截至目前,该站共计出动警力70余人次,巡查码头重点部位40余处,登轮检查船舶30多艘次。避风锚地已经准备就绪,回港船舶可随时移泊“避风港”进行避风。当天上午,记者在现场看到,不少船舶已陆续开往避风锚地避风。

  【南方+记者】何伟楠

  【通讯员】陈文星

1 2 3 ... 7 下一页

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235