南方网> 南方快报

台风要来,惠州住建局确保建筑工地第一时间停工撤离!

2018-09-14 08:42 来源:南方网 张峰

  南方网讯(全媒体记者/张峰 通讯员/赵丽霞)面对“风王”的23号台风“山竹”,惠州市住建局根据市委、市政府及市三防指挥部的部署,11日发布《关于提前做好住房城乡建设领域台风防御工作的紧急通知》,要求全市住建系统各单位严阵以待,结合城市风险点隐患源排查整治,全面排查建筑施工、农村危房、燃气设施设备等安全隐患,及时消除事故隐患,制止违规作业,确保不发生安全生产责任事故。

  该紧急通知要求各县区住建局提前做好台风影响期间工地停工、危房检查加固、燃气设施设备检测检修、消防安全和电气火灾隐患等工作的排查整治,重点做好人员撤离至安全地带的各项准备。

  要求称,必须确保台风防御应急响应启动,发布全市建筑工地停工指令后能够第一时间全面停工,建筑工地所有施工管理人员、作业人员一律全部撤离转移至安全区域。农村危旧房也能够采取有效措施消除隐患,让可能受威胁区域人员能第一时间安全转移。

  与此同时,《通知》还部署了针对全市房屋市政工程领域安全事故隐患全面排查,对在建工地防台风措施落实情况进行全面检查,重点加强对深基坑、高边坡、脚手架、建筑起重机械、消防、电气火灾、处于低洼场区项目等重大危险源的排查;同时加强对临时工棚、简易宿舍、围墙(围档)等部位以及位于学校、居民区、集贸市场、临街等人口密集地段的施工现场高空设施和悬挂物的安全检查,该加固的加固,该拆除的拆除。

  此外还将加强农村危房及邻近山体建筑的查险排险工作,以及液化石油气储罐站和瓶装液化石油气供应站区设备进行加固,人员撤到安全地方,严防山体滑坡、崩塌、泥石流等灾害造成人员伤害。

  该局同时还将建立起领导带班和值班值守制度,要求各建设、施工、监理等企业单位要切实落实主体责任,一旦出现紧急情况,及时处置并上报。安排值班领导为:施为学,值班联系人:李建军、谷庆森、厉天钵,值班电话:2117620、2117637。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235