南方网> 南方快报

“顺走”掉落的电缆也有罪?是!鹤山四人以盗窃罪入刑

2018-09-14 11:23 来源:南方网 戴惠甜

  南方网讯(全媒体记者/戴惠甜 见习/李文轩 通讯员/张洁芳)近日,记者从鹤山法院获悉,姚某与其余三人因将电缆盗走并变卖,分别被判决有期徒刑8个月、7个月,并处罚金各3000元、2000元。

  据了解,去年10月17日上午,姚某等在前往鹤山市某村铺设通信光缆途中,发现一条铜芯通信电缆掉地上。姚某使用铁钳剪断电缆,其余三人则把电缆线卷起搬上工程车盗走,并在当天将偷剪的电缆运到废品站进行销赃,得款1540元。姚某分得640元,其余三人各得300元。事后,四名被告人先后被公安机关抓获归案。

  法院经审理认为,姚某等四人以非法占有为目的,盗窃公私财物,数额较大,其行为均已构成盗窃罪。一审以盗窃罪,分别判处姚某有期徒刑8个月,缓刑一年,并处罚金3000元,判处其余三人有期徒刑7个月,缓刑一年,并各处罚金2000元。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235