南方网> 南方快报

台风期间,顺德货运口岸“船舶靠岸即可生产作业”

2018-09-14 11:47 来源:南方网 罗琼等

  台风期间,顺德货运口岸“船舶靠岸即可生产作业”

  14日,记者获悉,为了应对台风“山竹”可能带来的破坏,目前佛山市顺德区边检站已经紧急启动防台风工作预案,在3个货运码头部署30余人的防台风应急分队,协助加固防洪沙袋储存点20余个,转运码头堆场内的集装箱1000余个,不间断向码头企业及船员发布台风预警和安全防范信息600余条,向在港船员派发“便民服务卡”200余张。

  据顺德边检站相关负责人介绍,他们在顺德3个货运口岸开通了防台风24小时紧急救助热线电话,北滘港边检:0757-26321736,容奇港边检:0757-26623584,勒流港边检:0757-25330319,为有紧急救助需要的群众提供服务,随时为靠港船舶和船员快速办理入境边检手续,做到“船舶靠岸即可生产作业”,全力确保台风期间出入境船舶和船员的生命财产安全。

  南海西樵已落实各类抢险队伍共计2701人 

  西樵镇三防办目前已加强人手进行24小时领导带班和人员值班,密切关注气象部门和区三防办的预测预警信息;同时加强双台风动态的跟踪,及时发布预测预警信息,并通过广播、政务网、短信、微信等手段和渠道第一时间转发给辖区内群众,提醒及早做好防灾避险措施。

  该镇重点对水利设施、在建工程、地下空间、简易工棚、铁皮屋、户外广告设施、市政设施、脚手架、井架、塔吊、起重吊车、龙门吊、高空构筑物等重点对象,以及危化品产储地等高风险区域进行了安全排查,全面落实防台风防暴雨安全措施。

  西樵镇武装部负责的镇防汛应急抢险队伍(15名预备役骨干人员组成)、镇水利排灌养护站负责的1支应急排涝队(8名电排及时人员组成)随时准备待命投入抢险救灾。各村(居)及有关单位也已经落实了各类抢险队伍共计2701人,为抢险提供技术和人力保障。

  该镇准备了各类抢险物资,其中纤维袋22.56万个、块石1.32万立方、碎石0.9万立方、海砂0.92万立方、帆布0.26平方米、斑马布1.94平方米、土工布1.35平方米、沙铲1260把、救生衣1845件、木杉5545条、发电机2台等。以及排涝抢险机械设备,防汛船,保障抢险需要。

西樵镇水利部门提前对内河涌、山塘水库进行预泄预排。西樵供图

  “山竹”逐渐靠近,趋着明媚好天气及早做好相关防御工作

  南海区气象台9月14日11时01分发布消息称,预计,15日受台风"山竹"外围下沉气流影响,天气晴热,最高气温可达36度左右。16~17日受“山竹”环流影响,南海区平均风力加大至7级,阵风10~12级,有暴雨降水过程。18日风雨明显减弱,有中雨。19日雨止转多云天气,气温回升。展望20~21日多云为主,午后有阵雨。

  【撰文】罗琼 李欣 黄逸豪 蒋晓敏 盛正挺

  【摄影】戴嘉信

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235