南方网> 南方快报

神速破案!男子手机被盗,南山警方一小时抓回窃贼

2018-09-14 15:06 来源:南方网 李荣华 邓子良

  南方网讯(全媒体记者/李荣华 邓子良 通讯员/龙威 唐婷)9月11日,南山警方接到市民报警称其手机被窃贼盗取,接报后,警方通过视频研判、仔细摸排,仅用一个小时就将盗窃嫌疑人成功抓获。

  当天12时18分,南山派出所接唐先生报称:12时许,其放在某商店货柜架上充电的一部手机被盗。

  经查看店内监控,民警发现一名身穿黑色外套男子,趁唐先生在店外挑选水果时将手机盗走。在跟事主了解情况的过程中,民警得知唐先生被盗的手机自带定位功能。民警一边进行视频研判,一边安排巡防员密切关注被盗手机的定位轨迹。

  13时,民警发现事主被盗手机定位在南山区东滨路附近。民警立即带领巡防员、事主赶到手机定位区域进行排查,最终在南山某科技大厦楼下将盗窃嫌疑人聂某威抓获,并从其身上缴获唐先生被盗的手机。通过现场突审,盗窃嫌疑人聂某威如实供述了其在商场盗窃他人手机的犯罪事实。目前,嫌疑人聂某威已被警方依法刑事拘留。

  9月12日下午,事主唐先生亲自带着一面写有“破案神速,热心为民”的锦旗到丁头大板桥警务室,将其赠予南山派出所丁头社区民警及巡防员。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235