南方网> 南方快报

惠东县教育局部署台风防御工作

2018-09-14 18:50 来源:南方网 周春

  南方网讯 (全媒体记者/周春 通讯员/刘兆堰)为做好台风“百里嘉”和“山竹”的防御工作,9月12日,惠东县教育局召开班子会议,对台风防御工作进行部署。9月13日,该局主要领导率队到平海、巽寮等沿海镇(度假区)学校检查防台风工作,并于当天下午召开班子扩大会议,对当前台风防御相关工作进行再部署。

  会议传达了惠州市和惠东县台风防御工作会议精神,并对当前的台风防御工作提出五点要求:一是要高度重视,提高认识。全局干部职工要统一思想,步调一致,严以待命,确保做到通讯24小时畅通,随叫随到;二是要强化排查,健全预案。局各股室要及时到挂钩学校督导工作,并要求学校组织人员对校园建筑物、围墙、护坡等重点区域进行校园安全隐患排查,同时要进一步完善应急预案,采取严密的防范措施,确保师生安全;三是要沟通协调,紧密配合。各学校、幼儿园要积极主动提请当地党委政府,组织协调有关部门和街镇加强重点部位安全管理,认真开展学生上下学路途和经常活动区域及周边安全隐患排查巡查,并要配合好当地党委政府工作;四是要加大宣传,实现全覆盖。要加强防台风安全宣传教育,对台风期间可能发生的安全问题,如强风、强降雨、山体滑坡、上放学交通和落水事故等,有针对性地对学生进行安全教育,传授安全防范和自救常识,提高学生的安全防范意识和自我保护能力;同时充分利用校讯通、微信群等有效载体向家长发布预防台风、强降雨等安全提示,切实增强家长的防汛安全意识和监护人责任意识;五是要严守纪律,落实值守。局机关和各校要实行领导负责制和24小时领导值班制,密切关注天气变化情况,根据气象部门提供的天气预警信号及防御指引,及时做好防范工作,及时报告信息。

编辑: 王仕伸

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235