南方网> 南方快报

加油!这4名中小学班主任将代表惠州参加省级大赛

2018-10-10 14:00 来源:南方网 周春

  南方网讯(全媒体见习记者/周春 通讯员/刘洪新)为进一步加强惠州中小学班主任队伍建设,提升惠州中小学班主任的业务素质,促进班主任队伍专业化成长,日前,由惠州市教育局主办,惠州市中小学德育研究与指导中心、东江高级中学承办的惠州市第七届中小学班主任专业能力大赛举行。在各地各校初赛选拔推荐的基础上,全市38名选手参赛,最终,4人脱颖而出,将代表惠州参加第七届广东省中小学班主任专业能力大赛决赛。

  记者了解到,比赛共分为小学组、初中组、高中组和中职组4个组别,分别从书面测试、成长故事叙述、主题班会(班集体活动设计)和情景答辩等4个环节对参赛选手进行全方面考察。

  经过激烈角逐,惠州市第十一小学于燕、华南师范大学附属龙门学校李康凯、博罗县杨侨中学邓龙妹、惠东县惠东职业中学戴丽娜等4位老师分获小学组、初中组、高中组、中职组一等奖第一名,将代表惠州参加第七届广东省中小学班主任专业能力大赛决赛。其中,代表龙门参赛的李康凯还获得初中组4个单项第一,是近年来唯一包揽市级班主任能力大赛各项冠军的选手。

  代表大亚湾参赛的赖嘉婉介绍,她从校赛到区赛、市赛,历时3个多月。她说:“一个好的班主任,能够成就一班好孩子。在今后的工作中,更要踏实、努力将学习和工作实际相结合,不断提高班主任专业技能,陪伴孩子更好的成长,成为学生成才路上的牵引人。”

  惠州市教育局有关负责人介绍,本次大赛选手以超强的临场发挥能力、先进的教育教学理念和丰富的育人经验,设计出主题明确、精彩纷呈的班会课,在情景答辩时用语简洁明了、条理清晰。从中可以看出老师们出色的业务素质,即使面对各种棘手问题,也能根据不同年级学生的心理特点进行灵活处理。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235