南方网> 南方快报

深圳最高水平的工业设计产品展来了!这些作品让人大开眼界

2018-10-11 16:02 来源:南方网 何俊

    10月10日,在深圳市民中心的工业展览馆,国内首家工业设计大数据平台的启动、深圳市工业设计精品展的正式开放、腾讯原创馆入驻展馆、“我爱深圳”摄影及插画大展拉开序幕。在开幕式上,深圳工业展览馆还分别与工信部工业文化发展中心以及腾讯公司签订战略合作协议。

    深圳市工业设计大数据平台是由市工业展览馆主持建设的我国第一家工业设计大数据平台,分线上3D展示、推广、分享平台和线下体验交流厅。该平台依托工业设计大数据,凝聚国内外工业设计力量,推动深圳工业设计的创新创造、参与国际竞争。

    深圳市工业设计精品展汇集了获得国际知名工业设计大奖(iF、Reddot、IDEA、GMARK、Good Design、中国优秀工业设计奖金奖)的深圳本土作品,旨在通过展示深圳最高水平的工业设计产品,使广大深圳企业和设计机构深入了解和把握工业设计发展趋势,主动对标国际先进水平,更好地推动深圳工业设计跨越升级和创新发展。

    40年前,深圳成为我国改革开放第一块试验田,深圳工业从此起步,从大家熟知的“三来一补”加工贸易开始,深圳工业蓬勃发展,并深深地烙上了“改革开放”的印记。1985年,为了展示深圳改革开放在经济领域取得的成就,深圳市工业展览馆正式成立,成为深圳市乃至全国重要的工业宣传窗口。

    30多年来,深圳市工业展览馆成为我国党和国家领导人、外国政要来深考察访问的重要参观考察点之一,是深圳工业经济形象展示和工业成果推广的窗口与沟通世界的桥梁。40年后的今天,在这里隆重举行“纪念改革开放40周年•深圳工业篇”系列活动启动仪式,具有特别的意义。

    据悉,腾讯与工业展览馆签订战略合作协议展开多方位合作,并将腾讯旗下的拥有180多万注册设计师的腾讯原创馆平台(ycg.qq.com)入驻到市工业展览馆,与工业设计相关的精品将放在市工业展览馆进行线下展示。市工业展览馆通过整合政企的优势资源,创新了政府的服务方式和手段,实现了“互联网+工业展示”的新型产业推广及展示模式。

    在本次系列活动的成功举办推动了深圳工业设计及工业文化的创新发展及政企联动。也标志着深圳工业展览馆的积极转型升级、创新探索业务。本次活动由深圳经贸信息委主办,深圳市工业展览馆承办、腾讯科技协办,不仅得到了深圳各政府部门及相关机构、企业的大力支持,也引起了工信部工业文化中心的高度重视,深圳产业界、设计界、文化界众多精英踊跃参会,可以说是深圳工业文化事业发展的盛大起航。

    【记者】何俊

    

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235