南方网> 南方快报

港珠澳大桥迎来特殊客人,建设者在公路口岸拍婚纱照

2018-11-05 08:59 来源:南方网 梁涵

  南方网讯(全媒体记者/梁涵  通讯员/舒小敏 任平)11月4日10时,港珠澳大桥珠海公路口岸迎来一群特殊的客人——6对曾经参与港珠澳大桥珠海公路口岸工程建设的夫妻,身着整齐洁白的礼服,面带幸福的笑容,紧紧牵手,出现在人们的视线里。

  这是承建方中建三局一公司为参建员工举办的一场以“幸福的守望”为主题的婚纱照写真活动。

  中建三局港珠澳大桥珠海公路口岸项目部党支部副书记张静介绍,这些夫妻之中,有相濡以沫20年,在项目建设期间默默支持的老夫妻;有在项目上邂逅即将步入婚姻殿堂年轻情侣;也有几年前,刚刚新婚不久就奔赴这个项目,而今小孩已蹒跚学步的三口之家;还有在项目建设期间喜结连理,现已孕有爱情结晶的新晋爸爸妈妈。

  四年前,在珠海口岸建设初期,人工岛上全部是黄沙,看到恶劣的项目条件亟需改善,项目安全总监汪如玺一心扑在项目上,工作期间没休一天假。去年超强台风“天鸽”正面登陆珠海,汪如玺和同事在地下室一夜没有合眼,抽掉了30多处积水,保护了地下室里的昂贵设备。

  如今,汪如玺牵着妻子,站在摄像机前,心情十分激动。他说:“能够参加这项世纪工程倍感自豪!能够以拍摄婚纱的方式,和最爱的人一起同参建的工程同框,留下永恒的瞬间,非常幸福。”

  “咔嚓、咔嚓”摄影师们用专业摄影机记录着他们每个幸福的瞬间……中建三局一公司活动负责人说,“港珠澳大桥已正式通车运营,此次,我们特地组织建设者回到项目所在地,拍摄集体婚纱写真,既是为了庆祝大桥成功开通,也是为了纪念所有建设者在项目建设期间的辛勤付出,和他们对爱情的风雨相守,寓意十全十美。”

  据介绍,中建三局一公司负责的港珠澳大桥珠海公路口岸(I标段)工程总建筑面积27.9万平方米,主要包括旅检楼A区、旅检楼B区及其配套工程。该项目作为“世纪工程”港珠澳大桥的重要配套项目,是港珠澳三地经济发展与文化交流的重要连接平台。

  

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235