南方网> 南方快报

台博会下周开幕!将设五大展区,近1000个国际摊位

2018-11-08 12:37 来源:南方网 戴双城

  南方网讯(全媒体记者/戴双城)今日上午,2018东莞台湾名品博览会(以下简称“台博会”)召开了首场发布会。记者从会上获悉,2018台博会将于11月15日-18日在广东现代国际展览中心3号馆CD区举行,共设置了东莞台商走电商主题专区、惠台政策主题专区、绿能智能主题专区、广东省两岸农业科技专区及观光工厂专区5大展区。总展览面积约2万平方米,配套活动丰富,亮点颇多。

  设立近1000个国际摊位

  据东莞市政府台湾事务局调研员陈锡辉介绍,2018台博会以“聚焦文创 助推电商”为主题,规划展览面积约2万平方米,按设置近1000个国际标准摊位,有169家企业参展。组委会筹备活动期间寄发了近万份《采购商邀请函》邀请专业采购商前来采购,预计参观、采购人数将达18万人次。台博会期间,将举行开馆仪式、照明设计大赛颁奖仪式、青创路演活动、新产品发布会等活动

  据了解,东莞台博会自2010年创办以来已经成功举办了八届,累计入场的采购参观人数达233万人次,总成交额超过200亿元,在推动东莞和台湾的产业合作、促进台资企业转型升级和两岸经济交流方面发挥了积极作用,逐渐发展成为服务台商台企转型升级的一个品牌活动,在两岸具有较高的知名度和影响力。

  本届台博会主要亮点及特色:

  将设立观光工厂专区

  据介绍,2018台博会按展区特色划分为东莞台商走电商主题专区、惠台政策主题专区、绿能智能主题专区、广东省两岸农业科技专区及观光工厂专区5大展区。其中东莞台商走电商主题专区集中体现东莞台商走电商的成果。

  惠台政策主题专区将集中展示东莞台商,在落实国台办“惠台31条”政策、广东“粤台48条”及将要发布的东莞惠台措施,目前所取得的成果及发展思路。举办两岸青创项目路演推广活动,进一步推动东莞海峡两岸青年创业基地的长远发展,并展示文化创意和台湾影视文化及律师医师的落地成效。

  在绿能智能主题专区,将全面展示台资企业行业的历史沿革及特色亮点,同时照明设计大赛的优秀作品将整体展出。同时结合智能机器、物联网、电子竞技等高新科技展示。

  在广东省两岸农业科技专区,将集体展现在广东的农业科技的先进设备及配套产品,为加强莞台农业合作提供良好的交流平台。

  此外,2018台博会还设立了观光工厂专区,引进台湾成熟的观光工厂理念,呈现产业上下游的产品结合,引导企业从传统生产型企业转型为观光工厂。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235