南方网> 南方快报

地铁族注意!11月15日起,广州这几个地铁站常态化限流

2018-11-09 20:25 来源:南方网 余秋亮

  南方网讯(全媒体记者/余秋亮 通讯员/颜希)为保障乘客出行安全,自11月15日起,广州地铁将新增早高峰体育西路站及浔峰岗站、晚高峰广州东站实施常态化客流控制;并对沙贝站早高峰常态化客流控制时间进行调整,从原来的周一7:45-8:45调整为周一至周五7:30-9:00。具体调整如下:

  广州地铁表示,随着广州地铁线网的加速发展,大线网格局的逐步形成,客流压力日趋严峻,10月线网日均客运量为856万人次,其中三号线同比增长约5.99%,六号线同比增长5.15%,客流增长相对较大。根据目前客流情况,为缓解线网客流压力,保障乘客出行安全,经过多次数据分析和现场评估,广州地铁决定新增、调整以上站点常态化客流控制信息,以保障现场客流秩序和客运安全。

  据介绍,对于此次常态化客流控制站点信息变化,广州地铁会通过车站广播、告示、官方微博、微信等进行公布告知,市民也可关注广州地铁APP获取客流控制站点信息。

  地铁公司提醒,当车站进行客流控制时,请乘客听从工作人员指引,分批进站乘车,时间允许的话,错峰出行更轻松。

编辑: 武海林

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235