• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

从莞高速惠州段有望明年春运前主线通车 到从化泡温泉更方便

2018-11-20 16:14 来源:南方网 李赫 袁佩如

  作为连接广州、惠州、东莞及深圳的交通要道,从化至东莞高速公路(以下简称“从莞高速公路”)惠州段一直备受外界关注。

  11月19日,记者在从莞高速公路惠州段施工现场看到,两台摊铺机将145℃左右热态的沥青混合料均匀摊铺到路基上,施工人员操作压路机、装载机等设备来回作业,现场施工有条不紊。据中铁二十五局现场负责人介绍,从莞高速公路惠州段主线已开始沥青摊铺施工,根据施工计划,有望于明年春运前主线建成通车。届时,从深圳、东莞常平到广州从化均可省1小时,广、深、莞、惠4个城市沿线的市民驾车往来将更便捷。

  从莞高速公路是广东省高速公路网的重要组成部分,起于广州从化区温泉镇,终于东莞凤岗镇,接深圳外环高速,途经广州、惠州、东莞三个城市,是深圳、东莞经济发达地区北上辐射全国的又一重要公路干线,目前广州增城段、东莞段已经建成通车。仍在建设中的从莞高速惠州段,长为30.9公里,途经博罗县福田镇、石湾镇、园洲镇,与广州、东莞相连。自2010年动工以来,受项目投资人变更、建设资金等因素影响,项目进展长期停滞。

  今年9月,从莞高速公路惠州段的建设资金到位再次复工后,中铁二十五局作为新的施工总承包单位,迅速调集优质资源进场,在最短的时间内掀起施工大干高潮。据了解,目前该项目隧道工程完成100%,路基工程完成98%,桥梁工程完成90%,路面基层完成70%,后续机电、交安等专业工程正在有序推进。

  据了解,从莞高速惠州段建成通车后,将打通广州段与东莞段之间的“断头路”,实现全线贯通,从莞高速将由从化、增城经惠州、东莞直接连接深圳外环高速,市民往返将更加便捷,空间距离、时间距离将极大缩短。

  南方网全媒体记者 李赫 袁佩如 通讯员 邓联旭 林诗妍

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235