南方网> 南方快报

百家广东药企参加这场政企对话会 这些话题值得关注

2019-03-15 20:56 来源:南方网 李凤祥

  粤港澳大湾区医药产业发展、原料药生产供应、4+7药品集中带量采购、医养结合、社会办医、仿制药一致性评价、医保目录调整、鼓励创新药研发产业化、疫苗重组整合集约化……

  3月15日,广东省首次医药行业政企沟通对话会举行,上述话题成为参会的生物医药企业、行业组织关注的重点。对此,出席会议的省直部门相关负责同志进行了针对性解答,使广大企业和行业组织加深了对医药各类政策的理解。

  据悉,此次医药行业政企沟通对话会,由省工业和信息化厅、省发展改革委、科技厅、商务厅、省卫生健康委、药品监督管理局、医疗保障局、中医药局联合组织。工业和信息化部消费品司、省直部门相关负责同志、省医药行业协会等行业组织、省内100家生物医药企业代表参加了本次对话。

  会议为加强政府和医药企业间沟通搭建了良好平台。省工业和信息化厅表示,会后将继续牵头梳理企业提出的问题和意见建议,会同有关部门继续研究,逐个答复,做到“件件有落实,事事有回响,桩桩有结果”,推动医药产业高质量发展。

  南方网全媒体记者 李凤祥

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235