南方网> 南方快报

定了!深圳音乐学院交给这所大学筹建

2019-03-15 22:32 来源:南方网 孙颖

  高水平的高等教育是城市可持续发展的支撑。此前,深圳市教育局已透露,今年将加快筹建一批高校,包括加快中科院深圳理工大学、深圳创新创意设计学院、深圳师范大学、深圳音乐学院等新校筹建。记者15日从香港中文大学(深圳)(下简称“港中大(深圳)”)2019年传媒春茗活动中获悉,目前深圳音乐学院已经交由港中大(深圳)来筹备建设。

  另据了解,此前,深圳市政府、香港中文大学、港中大(深圳)已签署合作协议,将共建香港中文大学深圳医学院及其附属医院,为大湾区培养国际化医学人才,推动粤港澳大湾区医疗创新。如何建设香港中文大学深圳医学院备受关注,对此,中国工程院院士、港中大(深圳)校长徐扬生15日接受采访时表示,目前学校正在积极、努力的规划当中。

  徐扬生强调,粤港澳大湾区要建立的医学院,水平要提高,“提高不能光以北京、上海、广州的为标准,而应该有更高的标准。”所以,香港中文大学深圳医学院将瞄准世界一流的医学院来建设,“香港中文大学的医学院是全世界最好的医学院之一,所以我们想我们有足够的力量来做这件事情。”

  南方网全媒体记者 孙颖

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235