南方网> 南方快报

珠海市“青年文明号”创建意向报备启动,本月底截止

2019-03-18 15:43 来源:南方网 冉小平

  记者近日从珠海团市委获悉,2019年度珠海市“青年文明号”创建意向报备工作已启动,有创建意向且符合条件的集体可于3月31日前向珠海团市委提出创建意向。

  “青年文明号”是指在生产、经营、管理和服务中创建并经过活动组织管理部门认定的,体现高度职业文明、创造一流工作业绩的青年集体,以“敬业、协作、创优、奉献”为共同精神理念。创建“青年文明号”活动以促进职业青年发展和职业文明进步为根本功能,以服务一流、管理一流、人才一流、文化一流、效益一流等为争创目标。“青年文明号”是以青年为创建主体、建制保持稳定的工作集体(班组、车间、厂站、科室等),人数一般在6人以上、200人以下,其中35周岁以下青年人数占50%以上,有一名不超过40周岁的集体负责人担任号长,中国国籍人员占集体人数60%以上,且主要负责人为中国国籍。

  记者了解到,有创建意向且符合条件的集体可于3月31日前通过“珠海青年”微信公众平台菜单栏“团动态”—“青年文明号”进行在线申报。为进一步扩大“青年文明号”对非公有制经济组织和社会组织的影响和覆盖,主办方鼓励非公企业积极参加“青年文明号”创建,推荐名额不限。

  “本次创建活动旨在贯彻落实市委八届六次全会精神和上级团组织工作部署,大力促进青年发展,引导全市各行各业青年在生产、经营、管理和服务中创造一流工作成绩,带领职业青年肩负起新时代使命和责任,为助推珠海经济特区‘二次创业’加快发展贡献青春力量。”珠海团市委相关负责人介绍说。

  南方网全媒体记者 冉小平

  通讯员 梅曦

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235