南方网> 南方快报

激发爱国情怀,增强国家安全意识!花都举办“国家安全教育日”主题活动

2019-04-15 20:06 来源:南方网 余秋亮

  为做好“4.15”国家安全教育日宣传工作,进一步提高广大群众的国家意识和爱国情怀,营造“国家安全、人人有责”的社会氛围,4月15日上午,广州市花都区在花都广场举办“国家安全教育日”主题宣传活动。花都区委、区政府领导,各区直机关、街(镇)的领导和机关干部共900多人参加了此次活动。

  活动当天,花都广场悬挂了大量国家安全宣传灯笼,设置了法治宣传咨询台和国家安全宣传展板,营造了浓厚的宣传氛围。

  本次活动的文艺演出形式多样,内容丰富,歌舞、跳绳表演、啦啦操、朗诵等群众喜闻乐见的节目轮番上阵。腰鼓舞《共筑中国梦》充分展现新时代中国人民实现民族复兴伟大梦想的坚定信心和豪迈气概。诗歌伴舞朗诵《南方有花都》,歌颂了美丽幸福花都,倡导人们同心协力维护国家安全,守护幸福美好生活。广州市群防共治品牌、社区志愿服务特色党建队伍“广州街坊·秀全大妈”表演的歌舞《红色娘子军》,激励大家不忘初心,砥砺前行,踏上新的征程。男女声对唱经典歌曲《国家》,优美的旋律动人心弦,有效增强了广大党员群众的国家安全意识,激发了爱国情怀。

  精彩的文艺演出中,还加入了国家安全知识有奖问答,一问一答之间,向现场的党员群众普及国家安全知识,寓教于乐的宣传形式受到了热烈欢迎和一致好评。

  花都区委副书记、区委政法委书记李晓东在活动上发表讲话,强调国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,维护国家安全就是维护全国各族人民的根本利益,要“平不肆险,安不忘危”,以此次总体国家安全观宣传教育系列活动为契机,不断提高国家安全意识,着力建设平安花都,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

  活动现场,花都区委政法委、花都区司法局、共青团区委、新华街、新雅街等单位工作人员向群众讲解国家安全知识,派发《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《法律常识知多少》等宣传资料,进一步增强人民群众维护国家安全的意识,营造“国家安全、人人有责”的社会氛围,有效筑牢国家安全的铜墙铁壁。

  【南方网全媒体记者】余秋亮 

  【通讯员】花宣

 

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235