南方网> 南方快报

广州多区暴雨黄色预警生效中!学生可延迟上学

2019-04-16 08:54 来源:南方网 郭苏莹

  早上又迎上班雨!广州多个区发布暴雨黄色预警,可延迟上学。

  根据@广州天气,广州市气象台16日06时08分发布暴雨黄色预警信号:目前有雷雨云团自花都靠近广州市区,受其影响,预计6:30至9:00广州市区有中到大雨,累积雨量10-30毫米,局部伴有雷电。从16日06时08分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区暴雨黄色预警信号生效,目前花都区暴雨黄色预警信号已经生效,降水时段恰逢上班高峰期,请注意规划出行,避免交通拥堵。

  暴雨黄色预警正在生效中!大家能待室内的尽量待,出门的注意安全:

  1.防雷、防大风(高空落物、广告牌、临时工棚等)。

  2.不要待在低洼处,注意绕行积水,远离排水口、下水道。

  3.慎防泥石流或山体滑坡等地质灾害。

  4.学生可以延迟上学。

  南方网全媒体记者 郭苏莹

  图片:广州天气

 

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235