• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

暖心!东莞东城一老师从湖北回来 社区每天坚持这么做

2020-02-01 10:56 来源:南方网 刘远忠

  “非常感谢东城火炼树社区的工作人员给我们送来的温暖,每天都会询问,多次送来生活必需品……”1月31日,东城街道一位老师简单的几句话在朋友圈传开。因为看望空巢老人他们回湖北了,因为怕耽误工作他们提前回来了,因为担心传染他们自我隔离了,因为居民需要社区贴心服务也来了。

  据了解,魏女士是东城街道一名教师,因为许久没回老家,心心念念家中空巢老人的期盼,春节假期便与丈夫回了湖北随州山村,后因担心交通问题耽误工作,只在随州山村待了约40个小时后便迅速返莞。

  “回来东莞后才知道疫情形势严重,当天就在家隔离,坚决不出门了。”魏女士说,现在一家人每天自测体温,并主动向单位、社区居委会报告。每天的生活垃圾自己包扎好,喷洒酒精消毒后,放置在垃圾收集处。

  而魏女士所在的东城火炼树社区居委会了解到魏女士情况后,第一时间便跟进相关工作:每天坚持询问了解魏女士家人身体情况及家庭生活情况,安排社区专人协助采购燃气、粮油、面粉、青菜、纸币等生活必需品。附近的社区干部还主动送上自家的青菜、水果,还有专门给小孩子的巧克力、糖果等零食,让魏女士非常感动。

  “很多朋友发来问候信息,很感动。”魏女士说,特别是收到很多“意外惊喜”:学生们担心自己居家隔离期间生活烦闷,纷纷发来各种视频,有唱歌的、跳舞的、拉小提琴的……这让魏女士看在眼里、乐在心里。“收到更多的是关心、理解和支持,让我们更有信心了。”魏老师脸上写满感动。

  南方日报记者 刘远忠

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235