• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

力争今年底完工!中山“瓶颈路”沿江路东段开建

2020-03-10 08:10 来源:南方网 曾艳春

  3月10日,记者从中山市住建局了解到,中山市的“瓶颈路”之一——沿江路东段将提前开建,力争在今年底完工。

  今明两年,按照市委、市政府制定的《打通“瓶颈路”专项行动实施方案》,中山今明两年将打通38条“瓶颈路”。其中,中山市住建局负责承建16条,镇区负责承建22条。而沿江路东段是中山市住建局首条开工建设的“瓶颈路”。

  南区沿江路沿石岐河建设,连接石岐区与南区,南起西环路,北至恒海路,全长2298米,规划为24米宽城市次干道。

  现正处于施工阶段的是沿江路东段,道路起点是沿江路金水湾小区段,终点至西环一路相交路口处。道路工程全长约1348米,建设内容主要包括拆除、土石方、道路、排水、照明、桥梁、箱涵、绿化、交通设施等。工程投资估算约为8343万元,争取在今年内完工。

  据了解,中山市住建局负责建设的16条“瓶颈路”目前各项工程正有序推进,其中包括西区翠秀街、悦民路、悦宾路、翠湾路(长洲食街至狮窖桥段)、南区河浦工业区6#路、翠宝路、金华路、芙中路、倚江路(东明北路至东华路段)、南区沿江路、翠屏路、东区南沙路、虹桥路(原岐员路)、西河西路、粤信路(24米规划路-a)、崇章路(24米规划路-b)。

  【南方日报记者】曾艳春

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235