• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

南方报业携手碧桂园投入500万元 筑牢紫金升平村脱贫成果

2020-04-16 15:27 来源:南方网 蒋才虎

  15日,南方报业传媒集团携手碧桂园集团共建升平村项目在河源市紫金县升平村启动。碧桂园计划出资500万元,将于7月底前在升平村党群服务中心两侧空地建一家农家乐餐厅、一座扶贫车间,打造集乡村旅游、美食、农产品加工包装、电子商务、物流仓储等于一体的产业链,带动升平村产业经济发展,筑牢稳固升平村精准脱贫成果。

  南方报业传媒集团、河源市委宣传部、紫金县等单位负责人及紫城镇、升平村干部与碧桂园集团助理总裁、广东省国强公益基金会秘书长罗劲荣共同出席启动仪式。

  紫金县紫城镇升平村是南方报业传媒集团定点帮扶的贫困村,为帮助升平村如期高质量完成脱贫攻坚任务,南方报业传媒集团党委班子成员多次带队赴升平村开展调研活动,提出在扶贫攻坚关键时刻,要充分发挥集团优势,明确目标,积极导入各种资源,精准施策,打造一村一品,彻底解决升平村产业欠缺的困局,增加村民就业机会,稳固精准脱贫成果。

  作为沐浴着改革开放春风成长起来的民营企业,碧桂园集团及其创始人杨国强除了产业报国,还积极投身扶贫公益事业20余载,集团为全社会捐款累计超过64亿元,其中对河源市累计捐赠金额超过6400万元,对紫金县累计捐赠金额超过1560万元(含升平村项目资金)。

  2018年以来,碧桂园集团更加积极响应党和国家号召,将扶贫列为主业之一,在国务院扶贫办公室等政府机构的支持和指导下,在全国9省14县展开结对帮扶工作,以产业发展和就业培训为主导,探索一条可造血、可复制、可持续的乡村振兴道路。

  在连续20多年的扶贫过程中,碧桂园总结出了“4+X”模式,“4”就是党建扶贫、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫,“X”就是结合帮扶当地实际,因地制宜推进健康扶贫、美丽乡村建设,切实做到精准扶贫。

  南方报业携手碧桂园,强强联合,共同发力,通过“4+X”模式,帮助升平村发展养殖、仓储、物流、农产品加工、餐饮等产业,壮大村集体经济收入,增加村民就业岗位,为升平村开创长效产业,巩固脱贫成果。随着各项产业项目的实施,升平村有望实现产业兴旺、生活富裕。

  启动仪式结束后,参与嘉宾还考察了升平村官山胡子鸡养殖基地。

  南方日报记者 蒋才虎 通讯员 蓝秋敏 蔡盛玮

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235