• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

科大讯飞再牵手广州,参与“数字政府”建设

2020-06-29 15:47 来源:南方网 郜小平

  继2015年将华南总部落子广州后,科大讯飞又一次在粤港澳大湾区的战略性布局。

  6月28日,科大讯飞牵手广州市政府签订战略合作协议,双方将在数字政府、教育、医疗、车载、商圈、人工智能开放创新平台等八个方面全方位合作,为粤港澳大湾区数字新基建的发展全面提速赋能。

  根据协议,科大讯飞将通过人工智能全面赋能广州的城市建设与治理,用智能语音引领新型智慧城市的建设。科大讯飞将参与广州市“数字政府”建设,联合全国科研院所等为广州市建立知识图谱、语音识别、自然语义理解、语音合成、光学符号识别等人工智能技术生态体系。科大讯飞还将参与建设广州市智慧商圈管理系统,为广州市城市信息模型平台提供城市物联数据感知采集、城市数据分析、城市三维信息模型建设审查等自主可控的技术支撑。

  此外,利用自身核心源头技术创新的优势,依托已落地南沙的华南人工智能研究院,科大讯飞还将建设面向非洲语言的智能语音语言服务平台,为“一带一路”非洲国家语言互通提供关键核心技术支撑。

  科大讯飞董事长刘庆峰认为,科大讯飞和广州市政府此次合作既有战略性布局,又有系统性落地方案,从源头技术创新到产业生态、到科大讯飞粤港澳大湾区总部和部分业务全球总部都有明确规划,与此同时,对用人工智能建设美好广州,为民生事业补短板、落实当下新基建主要投资方向,均重要意义。

  此前,科大讯飞已与广东省政府,以及广州、深圳、东莞、佛山、珠海、阳江、河源、惠州、汕尾等城市实现全面战略合作,《广东省新一代人工智能发展规划》更明确指出“支持科大讯飞加快建设智能语音国家新一代人工智能开放创新平台”。

  【南方日报记者】郜小平

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235