• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

羊城通儿童交通卡首发!现场办卡近300张

2020-07-02 10:43 来源:南方网 郑慧梓

  昨日是广州羊城通儿童交通卡首发日。记者在羊城通东华东客服中心看到,一大早,市民就排起了办卡长队。

  为纪念广州儿童交通卡首发,羊城通公司限量发行200个“首发纪念”纪念卡、纪念封套装(标准卡、迷你卡各100个)。

  新推出的儿童交通卡有标准卡和迷你卡两种规格,满足市民不同需求,其中标准卡18元/张,迷你卡27元/张。

  截至昨天下午4时,首发当日羊城通12个客服中心共受理儿童卡业务近300张。

  羊城通公司相关负责人介绍,根据广州公交、地铁乘客守则,目前对乘坐公共交通的免票儿童采取身高和年龄两种并列认定标准,一名成年乘客可免费带两名身高不超过1.3米、或未达到法定应当入学年龄的儿童(凭有效身份证明)乘车。此次发行儿童交通卡,可进一步方便市民携带学龄前儿童乘车出行。

  未到法定应当入学年龄的儿童可以办理,且不受户籍限制。只要符合《广州市公共汽车电车乘车守则》《广州市城市轨道交通乘客守则》及《城际轨道广佛线乘客守则》中免费乘坐公共交通规定的儿童,均可办理。

  需要办理儿童交通卡的儿童,由家长携带本人和小孩的身份证(或带有身份证号码的法定有效证件,如户口簿、出生证明、居住证、护照等)资料原件及儿童近期电子证件照前往羊城通市内12个客服中心,即可办理广州市儿童交通卡。

  自受理次日起5个工作日后,交通卡可直接快递到家,或凭业务受理回执或受理短信、儿童身份证或户口簿原件至原办理的羊城通客服中心领卡。

  儿童交通卡有效期至持卡儿童法定应当入学时间的当年9月30日;儿童交通卡到期后,符合广州学生卡办理条件的,可按照规定升级为学生卡;未办理升级的,到期后自动转化为普通羊城通卡,并可享受15次6折的乘车优惠。

  【南方日报记者】郑慧梓

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235