• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

@广州人,快去你的公积金账户领取年度“红包”吧

2020-07-04 14:29 来源:南方网 郎慧

  根据住房公积金相关条例规定,单位需于每月发放职工工资之日起5日内,将单位缴存的和为职工代扣代缴的住房公积金缴存到住房公积金账户内,由受委托银行及时记入职工个人住房公积金账户,住房公积金自存入职工住房公积金账户之日起,按照国家规定的利率计息,每年的6月30日是公积金结息的重要节点,因此结息“红包”就躺在每位住房公积金缴存者的个人账户里。

  你的公积金年度利息到账了吗?今年会有多少利息?现在还剩下多少余额呢?广州的可以查看下手机中来自“广州住房公积金管理中心”的提示短信。大家还可以通过微信公众号或手机APP查询。

  微信查询请先搜索关注“广州住房公积金管理中心”微信公众号,在菜单栏点击“查询办理”或打开手机APP进入首页点击登录(可选择刷脸登录)——录入登录信息后,在“业务类型”下方菜单栏选择“信息查询业务”——点击“缴存明细”即可查看到每个月的缴存情况和年度结息情况。

  操作步骤如下图所示:

  南方日报记者 郎慧

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235