• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

中山可采莲,莲叶何田田

2020-07-13 09:50 来源:南方网 叶志文
  .

 

  在中山市沙溪镇中兴村厚山村民小组,13亩荷花竞相绽放。荷花在蓝天白云下迎风摇曳,与这条古村落的宗祠、碉楼等老建筑互相辉映,吸引了不少周边的游客到访拍照。

连片的荷花,吸引市民换上古装前来打卡拍照。

连片的荷花,吸引市民换上古装前来打卡拍照。

  据悉,这片荷花池是厚山村民小组于2017年由农田改建而成。悠悠夏日,炙热的阳光下夏蝉嘶鸣,三五村民闲坐宗祠前,乐享夏风送来的荷香,这里成了中山人的赏荷胜地。

阳光泼洒在荷花之上,花瓣轻盈而透明,为安宁的乡村增添了几许生机。

荷花池占地13亩,高空看下去一片绿油油,点点嫣红点缀其中。

荷塘旁,还保留着碉楼、祠堂、石街等,游走此间,你能找到穿越的快感。

荷塘中间的一条小径上,游人穿荷而过,近距离赏荷之美。

  【采写/摄影/视频】南方日报记者 叶志文

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235