• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

早稻开镰 颗粒归仓

2020-07-13 15:16 来源:南方网 马吉池 何森垚
.

 

  眼下是梅州早稻成熟时节,全市各地早稻长势良好、丰收在望。

  位于梅州市梅县区丙村镇的“稻鱼共生”示范基地,颗粒饱满的稻穗迎着阳光随风摇曳,金色的稻田迎来了丰收的时期。

  13日上午,该基地3台全自动收割机正在稻田里来回穿梭忙碌,随着机器“轰隆隆”的声响,切割、脱粒、粉碎稻杆等工序一气呵成,金黄的稻穗经过收割机变成了金灿灿的谷粒。

  据该基地主管邓晓明介绍,7月6日开始基地就开始收割早稻,目前进度已超过一半,预计7月20日完成收割,今年近500亩早稻预计亩产可达1200斤(湿谷)左右。此外,前段时间,基地已将养殖在稻田里的鲤鱼、鲢鱼、草鱼等捕捞上市,鱼类平均亩产约30斤。

  “近期天气很好,禾苗长势、稻谷饱满度、谷子产量都不错,预计产量比去年好很多,大家都带着丰收的喜悦来田里干活。”邓晓明说。

  记者从梅州市农业农村局获悉,预计今年全市早稻收割面积120.8万亩,比去年增加3.79万亩。至目前,全市早稻收割进度已超过六成。

  南方日报记者 何森垚 马吉池

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235