• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

惠州“小候鸟”畅享夏令营,来一次艺术启蒙

2020-08-11 08:56 来源:南方网 糜朝霞

  8月10日,2020年小候鸟艺术之旅夏令营正式开营。20名乡村留守儿童、50名在惠务工人员子女将分两队人马,分别在惠城区马安镇新乐小学和仲恺TCL王牌电器(惠州)有限公司,免费进行为期六天的文化艺术类课程学习。

  记者了解到,本次夏令营人数由去年的35名增加至70名,其中乡村留守儿童20人,在惠务工人员子女50人。惠州市文化馆为学员们量身打造了充满趣味性的全天制的艺术体验课堂,包括软陶手工、创想漫画、少儿声乐、阅读朗诵表演等精彩课程,且均由教学经验丰富的专业老师授课。

  据介绍,小候鸟艺术之旅夏令营是惠州市文化馆2019年起推出的优质文化志愿服务品牌活动,旨在推动惠州公共文化服务均等化,帮助惠州特殊群体少年儿童过一个快乐、健康、有意义的暑假。今年从馆内走向馆外,走进农村、企业,让“小候鸟”们在“家门口”就能享受到全民艺术普及红利,今年的“小候鸟”较2019年的35名增加至70名(20名乡村留守儿童、50名在惠务工人员子女)。

  【南方日报记者】糜朝霞

  【通讯员】郑梓予

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235