• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

“红霞”来了!又有台风生成,周末广州将迎暴雨大风

2020-09-16 14:59 来源:南方网 郭苏莹

  又有台风生成,“红霞”来了!据@广州天气,原位于南海东部海面的热带低压于16日凌晨加强为今年第11号台风“红霞”,11时其中心位于广州市东南方向约1100公里的南海东南部海面上。受其影响,周末广州将迎暴雨大风。

  秋台风生成:“红霞”将给广州带来明显风雨

  预计,“红霞”将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,17日夜间移到西沙群岛附近海面,并逐渐加强到台风级,18日下午到夜间登陆越南中部沿海。

  据悉,秋台风通常是指9-11月生成的台风,其成员不如夏季台风那样多,但两者的影响力却足以并肩而立。

  对广州影响有多大?@广州天气提醒,“红霞”对广州的影响主要是其外围裹挟的水汽,加上18日夜间的弱冷空气,广州的降雨还是很明显的,并且连绵数日。预计,受“红霞”外围环流和弱冷空气共同影响,18-21日广州市将有明显风雨。

  降雨集中时段为19日早晨至20日夜间

  其中,17日傍晚至18日夜间广州陆地南部阵风将增大至5~6级,广州港1号港区增至6~8级;从化、增城、黄埔、番禺和南沙雨量70~90毫米,局部超过150毫米,其余各区40~60毫米,降水集中时段为19日早晨至20日夜间。

  9月广州市降雨偏多44%,需注意防御由强降水引发的山体滑坡、山洪、泥石流、危房倒塌等灾害;海上过往船只和海上作业人员要及时回港避风;滨海旅游和水上项目需注意安全。

  【南方日报记者】郭苏莹   

  图据@广州天气

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235