• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

微信能叫出租车啦!5公里内无需输入出发地和目的地

2020-10-23 14:26 来源:南方网 叶丹

  10月23日,嘀嗒出行与腾讯智慧出行共同宣布达成合作,根据合作内容,嘀嗒出行将对腾讯智慧出行输出在线出租车打车服务,目前已经在部分地区的微信“支付”页中的“出行服务”板块上线。

  据悉,在已上线地区的微信用户,可以通过微信-支付页面-出行服务-出租车,即可体验嘀嗒出租车数字化服务。

  据介绍,用户通过打开微信-支付页面-出行服务-出租车,不仅可查看周边空车数据及到达打车点实际距离和预计到达时间,还可一键呼叫5公里范围内所有空车,进行“云扬招”,乘客不需要输入出发地和目的地,只要点击“一键呼叫”按钮,系统就能把用车需求发送到5公里之内所有空车司机的“嘀嗒出行司机端app”上,并同步在车机端的大屏上。对乘客而言,这可进一步减少叫车等候时间,也避免了司机挑单,优化了乘客在上车前的打车体验。

  而乘客上车后,在行程中的体验升级,都可通过车内“智慧码”来实现。上车后,乘客扫描“智慧码”可查看司机信息及以往行程评价,也可使用行程分享、一键报警、实时评价、电子发票等功能。值得关注的是,乘客可直接输入目的地将路线同步到司机的“嘀嗒出行司机端app”及车机端的大屏上,司机可一键导航,避免司乘双方出行路线沟通不清或出现绕路等情况。

  在行程结束后,乘客还可实时对行程体验做出评价,帮助行业提升服务水平。

  日前,嘀嗒出行刚刚宣布再度升级出租车数字化解决方案,上线全国首个车机端“智慧出行”系统,成为了目前国内首家实现出租车全量大数据与“车机端”打通并在车机端大屏上实现交互功能的全国性出行平台。

  【南方日报记者】叶丹

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235