• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

多图|愈到深秋,揭阳愈美

2020-10-24 08:30 来源:南方网 唐楚生 韩安东 张冰纯 何森垚 林捷勇

榕城区仙桥街道西岐村的古寨三面环水,境内拥有四点金、下山虎等潮汕传统民居,厅堂林立,书斋错落,至今已有900多年的历史。

  榕城区仙桥街道西岐村的古寨三面环水,境内拥有四点金、下山虎等潮汕传统民居,厅堂林立,书斋错落,至今已有900多年的历史。

  近年来,西岐村把保护发展规划在基础建设中,村容村貌得到提升。

  惠来县葵潭镇青坑村充分依托当地凤梨种植,紧紧围绕乡村振兴战略科学规划,全力推进农村特色产业经济。

  青坑村属亚热带季风气候区,广阔的丘陵山地赋予“岭南四大名果”之一的凤梨得天独厚的生长环境,所产“高山生态凤梨”久负盛名。

  惠来县前詹镇沟疏村背靠雄鸡山,依托260多亩荷田,以荷为媒,充分利用自然田园风光打造美丽乡村建设。

  近年来,形成以“沟疏村-石峻村-古杭村-铭东村”起点为沟疏村,终点为铭东村集休闲观光、农耕文化体验、乡村野炊融合多功能为一体的综合性旅游线路。

  铭东村,村内为传统古建筑“下山虎”,现阶段,全村基本完成“三清三拆”,村居完成了穿衣戴帽工程。

  灰瓦白墙的民居,生动的油画,映入眼帘的是美丽乡村建设带来的崭新气象。

  【南方日报记者】唐楚生 韩安东 张冰纯

  【摄影】何森垚 林捷勇 林碧鸿

  (部分照片由受访者提供)

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235