• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

广州举办2020年退役军人就业招聘会,现场提供近万岗位

2020-10-29 18:44 来源:南方网 汪祥波

  退役不褪色,就业再起航。10月29日,广州市举办2020年退役军人就业招聘会,50多家企业提供近万个就业岗位,吸引1300多名退役军人参与招聘。这是继疫情期间推出“网络直播+云双选”招聘月活动之后,广州市退役军人事务部门组织的又一场大型专场招聘会。

图1

  广州积极推行“适应性培训+专场招聘”模式,全市各区统一步调,在本次专场招聘会前,组织为期4天的全员适应性培训,对今年9月以来新退役返穗的退役士兵开展经济社会形势分析、法律法规政策、求职技巧等一系列培训,帮助退役军人改善知识结构、提升就业创业竞争能力。培训结束后,广州统一组织参加专场招聘会,实现从培训到就业的无缝对接。

图2

  本次招聘活动得到国内大批优质企业积极响应,吸引了广药集团、广汽集团、岭南集团、广州无线电集团、太平洋保险集团、立白集团、广州地铁等50多家企业参会,现场提供了近万个招聘岗位。

图3

  参会用人企业充分考虑退役军人就业意向,提供上百类专业岗位,包括高级工程师、软件工程师等技术岗位,项目主管、营销总监等管理岗位,以及行政后勤、物流采购、电商贸易等行政营销岗位,更好满足退役军人多样化就业需求。

图4

  本次招聘会由广州市退役军人事务局主办,白云区退役军人事务局承办,活动现场设立就业政策咨询服务区,由广州市人社部门、金融机构、市区退役军人事务部门、区市场监管部门在应聘、就职上岗及创业贷款扶持等方面为参会退役军人提供全方位咨询服务。

  广州市退役军人事务局成立近两年来,采取建立就业创业培训基地、送岗位进军营、开设退役军人大专班、推出“军功贷”创业资金扶持、举办线上线下就业洽谈会等一系列举措,积极打造符合广州特色的多层次、多样化退役军人就业创业新局面。截至目前,发放各类就业创业补助资金近6亿元,实现就业创业5000多人。

  南方日报记者 汪祥波

  通讯员 李军豪

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235